新闻内容
2017年06月08日 上一期 下一期

广州农商行20日挂牌 三家基石投资者力挺

叶麦穗

    本报记者 叶麦穗 广州报道

    今日,广州农商行正式发布招股书,将于本月20日在联交所挂牌。据最新的招股资料显示,全球发售股份数目为15.83亿股H股(可能视乎超额配股权行使而更改),其中国际发售的发售股份数目为 14.64股H股,香港发售股份数目为1.19亿股H股。发售价范围为每股H股4.99港元至5.27港元,按照此价格计算,本次广州农商行的募集资金规模在79亿港元至83.4亿港元。

    全球发售之联席保荐人为:中国国际金融香港证券有限公司、招商证券(香港)有限公司、建银国际金融有限公司、农银国际融资有限公司。

    招股说明书表示,广州农商银行已引入多位基石投资者,分别为Aerial Wonder Company Limited,百年人寿保险股份有限公司和International Merchants Holdings ,假设超额配售权未获行使及发售价为每股5.13港元(即发售价范围的中间价),基石投资者将认购合共6.51亿股H股,占全球发售完成后发售股份的41.14%及已发行股份的6.79%。

    香港公开发售将于6月8日上午9时正开始,预计于6月13日(星期二)中午12时正结束。广州农商银行之股份计划于6月20日上午九时正开始在联交所挂牌交易。公司将以每手1000股H股在联交所进行买卖。公司的股份代号为1551。

    广州农商行表示, 拟将全球发售所得款项净额(经扣除广州农商银行就全球发售承担的承销佣金及预计开支后)用于补充广州农商银行资本金。

    对于是否回归A股,广州农商行表示暂时还没有计划,但未来不排除任何国内外资本的机会,补充资本壮大自己。(编辑:曾芳)