新闻内容
2017年07月05日 上一期 下一期

央行货币政策委员会二季度例会: 引导信贷及社融规模合理增长

张奇

    本报记者 张奇 北京报道

    央行货币政策委员会2017年第二季度例会日前在北京召开。

    会议称,密切关注国际国内经济金融运行最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重。继续深化金融体制改革,提升金融运行效率和服务实体经济能力,加强和完善风险管理。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

    本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员丁学东、连维良、史耀斌、易纲、潘功胜、张晓慧、宁吉喆、郭树清、刘士余、樊纲、黄益平、白重恩出席会议, 田国立因公务请假。中国人民银行南京分行、营业管理部、重庆营业管理部负责同志列席会议。(编辑:马春园)