新闻内容
2017年07月05日 上一期 下一期

招商仁和人寿获批开业 李建红将出任董事长

辛继召

    本报记者 辛继召 深圳报道

    7月4日,据保监会官网消息,保监会已于6月30日批复同意招商局仁和人寿保险股份有限公司开业,注册地位于深圳前海,注册资本50亿元。

    保监会要求,公司开业后两年内在广东省开展业务,两年后根据公司经营管理水平、业务发展状况和人才储备情况,逐步在广东省外设立分支机构。

    据悉,招商局集团董事长李建红将出任仁和人寿董事长,中国太平保险集团原副总裁彭伟拟出任总经理。目前,仁和人寿公司高管、总公司部门负责人、业务骨干及员工共百余人已就位。

    李建红表示,仁和人寿要在开业后,以全球化和数字化的视野,创新服务发展模式,适时开展兼并收购,充分发挥后发优势,稳健起步并为下一步的快速健康发展奠定基础。

    仁和人寿称,根据公司三年发展规划,将以普惠大众客户为基础,以服务高价值客户为特色,以国内自贸区为基地,发挥股东资源优势,坚持质量、效益和规模的协调发展,打造“线上+线下”客户全生命周期金融保险服务平台,以保险、投资、医养产业为支柱,通过“新设+并购”、“境内+境外”的发展策略,将公司建设为国内领先、独具特色和品牌价值的综合保险服务商。

    彭伟表示,仁和人寿将聚焦发展医疗健康、养老等保障型产品和服务,并积极探索和推动普惠金融发展。他透露,仁和人寿即将推出普惠型医疗保险计划,为大众客户提供“承担得起”的健康医疗保障。为满足中产和高净值客户财富管理方面的需求,招商仁和人寿近期也将推出集保障与稳健投资于一体的保险产品。

    此外,仁和人寿将医养产业作为与保险、投资并行的三大业务支柱之一,将聚焦养老保险产品、养老社区开发和养老社区运营服务等全产业链。

    (编辑:王芳艳)