新闻内容
2017年08月23日 上一期 下一期

全变频科技国际领先,美的中央空调成精品房标配

    

    近日,美的中央空调事业部宣布2017年上半年营收逾80亿元,同比增长29%,距160亿目标的全年目标已经跑完了一半,势头强劲。

    7月21日-24日,在博鳌·21世纪房地产论坛举行的中国地产金砖奖颁奖典礼上,美的中央空调获得“年度房地产首选供应商品牌”和“年度房地产配套最佳产品”两项大奖,以优质的产品与服务再次成功征服了地产界,成为国内精装房配套的首选。

    根据艾肯空调制冷网统计,2016年中国中央空调市场的整体容量约为750亿元,同比2015年度增长超过10%,其中美的在内的四大国产品牌占据了高达36.5%市场份额。

    事实上,去年的中央空调市场竞争激烈程度不输于家用空调市场,各品牌围绕产品、技术、渠道资源贴身肉搏。最终,美的赢得了这场较量。经过多年的深耕和发展,目前美的中央空调已成为众多房产大佬的精品房标配。

    “我们希望能够走在时代的前沿,做更好的产品,做最好的美的。”美的集团中央空调事业部国内营销部市场总监黄国强透露,仅2017年,美的中央空调的研发投入达到年销售额的5%,远远高于家电行业的平均水平3%。

    构建全变频技术体系,

    掌握行业话语权

    中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿指出,就目前而言,暖通空调产业的技术瓶颈主要集中在变频技术的上,这也是决定产品节能效果的关键所在。这其中,全变频作为全球变频空调的最高标准,有望成为未来3-5年中国空调产业升级换代的重要方向。

    8月1日,由中国工程院、中国科学院、中国电器科学研究院、中国机械工业联合会、合肥通用机械研究院、上海交通大学以及上海理工大学共7位