新闻内容
2017年08月24日 上一期 下一期

程远国任建信信托董事长

张奇

    本报记者 张奇 北京报道

    近日,建信信托多个高管职位得到北京银监局批复,程远国正式担任建信信托董事长。

    资料显示,程远国,现年54岁,曾任建设银行集团客户部(营业部)总经理,建设银行河北省分行党委书记、行长,现任建信信托董事长兼建设银行公司业务部总经理。

    在程远国正式担任董事长前,由执行董事王宝魁代为履行建信信托董事长职权。因为早在2016年,建信信托董事会2016年第9次会议同意杜亚军不再担任建信信托董事长;推举王宝魁代为履行建信信托董事长职权。

    据了解,杜亚军为退休卸任。杜亚军,60岁,曾任建设银行河北省分行副行长、党组成员,山西省分行、河北省分行行长、党委书记,建设银行个人业务委员会常务副主任、零售业务总监,建设银行(亚洲)股份有限公司董事长、副董事长(建行亚洲与香港分行整合后),建信信托董事长。

    据21世纪经济报道记者了解,王宝魁虽不再代任建信信托董事长,但仍为总裁。

    王宝魁,53岁,曾任建设银行北京市分行办公室副处级秘书、信托投资公司、出纳管理部、规划发展部、市场开发部副总经理,资产保全部总经理,朝阳支行行长、党委书记,建信信托副总裁,执行董事、总裁。

    与此同时,北京银监局还核准吴振广建信信托首席风险官(副总裁)、王业强建信信托首席投资官。据了解,首席投资官、首席风险官均为建信信托新设职位。(编辑:曾芳)