新闻内容
2018年03月12日 上一期 下一期

全国政协委员、佳都科技CEO刘伟: 中国人工智能有望弯道超车 要把高新企业IPO留在国内

戴春晨

■ 戴春晨 北京报道

    今年,政府工作报告提出,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用。

    3月8日,21世纪经济报道记者专访了全国政协委员、佳都科技CEO刘伟。刘伟指出,在新一轮人工智能浪潮中,中国与世界,特别是美国的发展基本同步。虽然从整体实力来看,中国还无法和美国抗衡,但中国已经成为世界人工智能产业发展的高地,不过中国在人才储备、数据资源和市场需求上具有潜在优势,完全有可能实现“弯道超车”。

    就实现“弯道超车”,他建议,政府要努力将创新高科技企业的IPO留在国内。

    把高新企业IPO留在国内

    《21世纪》:今年,“人工智能”再次写进政府工作报告。身为人工智能领域的企业家,你如何看待中国人工智能行业目前的水平?中国的人工智能和世界先进水平如美国,是否存在差别?

    刘伟:在新一轮人工智能浪潮中,中国与世界,特别是美国的发展基本同步,在靠近商业价值应用层面中美可以说是“并驾齐驱”。但在基础性、原创性研究、创新土壤、人才储备层面和强人工智能应用方面,中国相较美国还存在不小的差距。比如,在应用端,人工智能可以按照智能演进程度分为弱人工智能、通用人工智能和强人工智能三个层面。中国在弱人工智能领域实力很强,跟美国也就20%至30%的差距;但到了通用人工智能领域,差距就被拉大到了5至10倍;在强人工智能领域,基本就难以和美国相提并论了。

    虽然从整体实力来看,中国还无法和美国抗衡,但中国已经成为世界人工智能产业发展的高地,不过中国在人才储备、数据资源和市场需求上具有潜在优势。只要扬长避短,中国完全有可能占据人工智能领域的制高点,完全有可能实现“弯道超车”。

    《21世纪》:“留住下一代BATJ”成为现在广泛讨论的话题。人工智能诞生了不少“独角兽”,你今年的提案也提出留住国内高新企业IPO的建议。为什么要提出这样的建议?

    刘伟:近年来,中国高新企业获得长足发展,在许多细分领域都取得巨大成就,成为中国经济发展的重要新动能。高新科技领域投资投入强度大、投资风险高,需要资金的支持;同时,中国高新企业在国内上市,也是中国投资者分享中国经济发展红利的体现。目前,需要资金支持的高新企业主要有两类,一类是BAT 这样的大型企业,一类是还没有上市的中小型科创企业。从企业层面来说,政府要努力将创新高科技企业的IPO留在国内。目前,我国有一大批高科技企业,其中大部分IPO企业是人工智能企业,选择在海外市场上市,导致大量的技术与资产外流。

    人工智能助力交通

    《21世纪》:3月7日,习近平总书记在广东代表团参加审议时强调,广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。轨道交通综合治理,是社会治理的重要方面。目前随着智慧城市的建设,以大数据、人工智能为支撑的智能交通体系正在建立和更新。人工智能如何帮助智能交通体系体现“共建共治共享”?

    刘伟:随着我国经济快速增长和城市化进程不断加快,城市人口和车辆不断增加,城市的规模与结构都处在大变化之中,现代便捷的交通运输的发展在给人们带来便利的同时,也带来了很多负面影响,比如城市交通拥堵、城市交通安全和城市污染等问题不断显现。

    近年来,针对城市交通治理,国家和各级政府也纷纷采取了各种措施,如限牌、限号,发展公共交通等,但仍然无法从根本上解决长期积累的拥堵“顽疾”。因此建议用新的思维、新的技术手段,如人工智能、大数据等技术,从源头和整体规划上加强城市交通治理。

    在城市交通综合治理上,离不开大数据等科技手段的有力支撑。应建设和完善交通信息平台,加强数据资源汇聚、数据共享、数据质量管理等工作,需要政府协调推进,同时建立政企合作的公共服务和市场运营相结合的长效机制。另外,要利用社会渠道扩大公众服务面,构建政企联动的一体化出行服务体系,使交通参与者、运载工具、交通设施、交通环境这四大要素要达到全面动态感知的理想状态。只有当政府部门、交通运营企业、互联网企业、社会公众等共同参与,建立全社会交通资源统筹利用机制,才能从根上治理“交通病”。

    面对增长迅速的海量数据,需大力推广和部署“城市交通大脑”,用人工智能管理城市交通,将所有人、车、路信息都接入系统,采集、调度、管理等都由“城市交通大脑”指挥完成。实现城市车辆基本无人驾驶;交通管理系统基本无人操作,人们感觉不到它的存在,就像感觉不到拥堵的存在。目前,人工智能企业已研发推出了“城市交通大脑”并在相关地区落地应用,成为时下城市治堵的有力武器。可以说拥有这样的“大脑”,未来城市的出行将会越来越高效和便捷。

    (编辑:耿雁冰)