新闻内容
2018年03月26日 上一期 下一期

艺讯

    chi K11美术馆呈现双个展

    3月19日,美国著名艺术家贝蒂·伍德曼(Betty Woodman)在亚洲的首场个展《宇·宙》及中国艺术家赵洋中国大陆首次美术馆个展《阿赖耶》同期在上海chi K11美术馆开幕。此次双个展在两位不同性别、背景、地域和传统的艺术家之间展开,铺陈艺术家的创作脉络之余,呈现各自在传统素材里的当代艺术实验。

    来自美国的贝蒂·伍德曼曾是首位在美国大都会艺术博物馆举办个展的在世女性艺术家。本展主要呈现贝蒂·伍德曼近十年的综合媒材创作,包括雕塑、三联瓶(triptych vases)、大型装置、布面作品,同时亦涵盖她的早期创作。毕业于中国美术学院的赵洋对身体符号学尤为沉迷,他擅长在绘画平面上筑造身体的界限,通过折叠与对称等构图,展示身体界限之中的微小局部。本展呈现赵洋创作于2012年至2017年间共39幅绘画作品,以此构建艺术家所向往的精神世界。(编辑 董明洁 许望)