新闻内容
2018年05月03日 上一期 下一期

奔驰全新长轴距A级轿车开辟崭新格局: “专属中国”正在持续深化

    “回望过去,面对新技术带来的变革,总会有最后的赢家,以及中途退却者。”

    4月25日,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士在北京车展期间表示,戴姆勒将在充满自信的同时,保持谦虚谨慎,在变革中充分发挥戴姆勒技术上的实力。

    蔡澈认为,因循守旧是无法迎接未来挑战的,而未来的挑战主要体现在技术和文化两方面。

    “我们正开展深层次的企业文化变革,让戴姆勒能以更高效、更创新的方式去运作,以迎接未来挑战。蔡澈表示。

    “2018年第一季度是梅赛德斯-奔驰历史上的最佳销售季度:共向客户交付了超过59万辆汽车,为了延续这一良好势头,我们也在努力引进更多卓越的产品。”蔡澈博士表示。2018年第一季度,梅赛德斯-奔驰和smart品牌在中国市场共交付超过174,000辆新车,同比增长16%,延续了良好的发展态势。

    全新长轴距A级轿车开辟崭新格局

    为了延续良好发展势头,奔驰正在积极引进更多卓越产品。4月25日,梅赛德斯-奔驰携37款车型亮相 2018北京国际车展,包括3款全球首发、11款中国首发车型。 

    新一代长轴距C级车全面升级,搭载多项高效智能的设备及功能,包括性能更强、油耗更低的新一代4缸发动机,48V智能电机系统和“畅心醒神”功能;梅赛德斯-迈巴赫至臻豪华概念车是中国高级设计中心主导设计的首款全球概念车,兼具轿车的优雅和SUV的实用,从不同维度表达了对中国传统文化的敬意、对中国客户的高度重视以及对未来出行的畅想,作为一款电动车,它的动力电池可用容量约为80千瓦时,相应续航里程超过500公里。

    蔡澈表示,奔驰将持续加大研发和资本投入,其中对梅赛德斯-奔驰品牌的投入,相较过去几年的80亿大幅增至140亿欧元,以确保奔驰在移动互联网、人工智能和新能源车等方面保持领先地位。

    比如,作为本届车展奔驰最重要的车型,全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车所装载的全新MBUX智能人机交互系统,代表了奔驰先进的智能互联技术。“中国客户对我们充满期待,满足他们对高科技的需求既是我们的责任,也是我们的目标。”蔡澈表示。

    而新一代国产A级三厢轿车是第三款为中国市场量身打造的长轴距车型,证明了A级车在中国的重要性。虽然宝马一系和奥迪A3已经率先占据了同级市场,作为后来者的国产A级轿车也并非处于劣势地位。业内人士分析,这款作为一款轴距长达2,789毫米的三厢国产车型,彻底改变了豪华品牌在A级车市场的玩法,也将开辟前所未有的崭新格局。

    慧眼猎手前脸、鲨鱼鼻前悬、大视界霸屏,这在设计、内饰和配置上完全领先于竞争对手,领先于细分市场。

    由于大量中国年轻消费者热衷于移动互联的数字化设备,为了吸引这一代年轻消费群体,全面数字化升级和智能互联的应用成为全新A级轿车最显著的特征。

    “专属中国”正在深化

    值得注意的是,自2015年以来,中国一直是奔驰乘用车全球最大的单一市场,“中国制造,专属中国”的车型是其在华增长的核心驱动力。

    “全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级轿车作为该级别豪华细分市场首款、也是目前唯一一款长轴距车型,拥有领先同级的精致内饰、全新MBUX智能人机交互系统,以及更为宽阔舒适的后排空间,为中国客户提供了绝佳选择。全新长轴距A级轿车是一款‘中国制造,专属中国’的车型,成为北京奔驰投产的第5款产品。” 戴姆勒股份公司董事会成员,负责大中华区业务唐仕凯表示。

    唐仕凯说,在过去几年里,奔驰在中国市场步步为营、稳扎稳打、不断进步。“我们与合作伙伴,尤其是与北汽集团之间的合作不断深化。我们将和北汽集团,加大投入扩大奔驰产能,生产包括新能源车型在内的奔驰新车型。腾势是中国首个专注于新能源汽车的中德合资品牌,我们将与比亚迪共同持续对腾势进行投入。” 

    据悉,戴姆勒与北汽集团共同投入119亿元人民币,建立北京奔驰第二个生产基地,用于扩大产能,生产包括新能源车型在内的奔驰新车型。此外,腾势不久前推出的腾势500纯电动汽车,在此前400公里续航里程的基础上再次升级。

    “在中国市场,北汽集团、比亚迪、吉利占据40%的新能源市场份额,这帮助我们可以更好的了解中国市场。中国新能源车市场的迅速发展,也了解中国政府对发展新能源车的坚定决心。”唐仕凯表示。

    根据奔驰的新能源规划,明年,奔驰品牌将在中国推出纯电动EQ品牌的SUV车型。在全球范围内,至2025年,奔驰在所生产的汽车中15%到25%将会是新能源车。

    在智能驾驶领域,奔驰正与百度展开合作,目前加入百度“阿波罗平台”,共同探索智能及自动驾驶技术,并在L3、L4级别等自动驾驶技术领域开展本土研发。

    除此之外,在移动出行领域,戴姆勒同样是先行者。“即行car2go是目前全球出行领域的领军者,即行car2go已落地中国,在中国市场正在进行尝试。在共享出行领域,戴姆勒处于领先地位,充电服务则是宝马的强项。我们与宝马开展出行领域的合作,通过强强联合进行优势共享,希望在欧洲占据更有利的市场地位。”蔡澈表示。