新闻内容
2018年05月03日 上一期 下一期

TNGA来袭 广汽丰田携C-HR登陆北京车展

    4月25日-5月4日,2018北京国际汽车展览会开展。广汽丰田迎来4款首发新车,包括丰田全球战略SUV C-HR、首款纯电动SUV量产车广汽ix4、2018款新埃尔法以及雷凌外插充电式混合动力,同时全新第八代凯美瑞、2018款全新汉兰达、雷凌家族、致炫和致享全系车型重磅登场。

    导入第二款TNGA产品

    广汽丰田TNGA第二弹,丰田全球战略SUV C-HR于北京车展首发亮相。自去年概念车丰巢WAY展出后,C-HR凭借充满未来感的炫酷造型收获大量关注,备受市场期待。依托TNGA丰田新全球架构,C-HR量产车延续了概念车的前卫设计,同时拥有领先同级的优异性能和顶级安全。C-HR将搭载首款Dynamic Force Engine 2.0L发动机和Direct Shift-CVT变速箱。

    C-HR在产品力上有几大特点:一是独创的SUV设计风格。健硕的车身、大尺寸轮毂、流畅的座舱线条塑造出肌肉感的前卫风格。外观内饰统一采用“魅力钻石”的设计主题,彰显艺术感和高级感,开创SUV新潮流。

    二是出众的SUV驾驶性能。和国外车型不同的是,广汽丰田C-HR率先搭载新研发的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机和Direct Shift-CVT变速箱,这是丰田最先进的动力总成技术。和凯美瑞一样,C-HR也采用高刚性车身、双叉臂悬挂和高性能减震器,并在欧洲进行超过10万公里的严苛性能测试,从而使得SUV车型也拥有出众的行驶稳定性和操控乐趣。

    三是先进的智能安全配置。C-HR核心等级车型标配Toyota Safety Sense智行安全套装(丰田规避碰撞辅助套装)。同时标配十个安全气囊。

    在导入中国之前,C-HR已经畅销欧洲、日本等国家和地区,好评如潮。2017年,C-HR在日本全年销量超过11万台,成为年度SUV销量冠军;欧洲市场去年销量也达到12万台,成为丰田品牌第3畅销车型。

    广汽丰田预计,凭借领先潮流的造型风格和充满乐趣的驾驶体验,C-HR将会在国内开创SUV新潮流,相信也将有良好的市场表现。

    对于C-HR的营销,广汽丰田计划把它打造为年轻群体的潮流必备单品。“就像大家喜欢的一些手机、衣服品牌等时尚单品一样,C-HR将彰显粉丝群的共同的时尚品味和生活态度。在营销上,我们会紧贴潮流热点,比如跟潮流品牌跨界合作。”广汽丰田相关人士表示。

    EV、PHEV发力新能源 

    北京车展上,广汽丰田首次展出两款新能源车型:首款纯电动SUV量产车广汽ix4以及雷凌外插充电式混合动力。纯电动SUV定位为一款紧凑型SUV,将于年内导入广汽丰田生产和销售。雷凌外插充电式混合动力将于2019年导入。

    对于首款纯电动SUV量产车广汽ix4,广汽丰田表示,广汽ix4作为广汽丰田首部量产EV车型,不仅具有广汽研究院国际化自主研发的设计优势,更融入广汽丰田卓越的制造品质和服务品质。广汽丰田也成为广汽旗下首家从中方股东导入纯电动车的合资企业。

    广汽丰田将积极响应“双积分”等有利行业和环境的政策,持续导入节能与环保动力技术,夯实“全擎动力”布局。