新闻内容
2018年05月03日 上一期 下一期

史上最强大首发阵营 宝马北京车展展示强大创新实力

    4月25日,2018(第十五届)北京车展正式拉开帷幕。围绕汽车产业“新四化”的发展趋势,各大车企纷纷“亮剑”,发力智能互联与电动共享。传统车企与新造车势力交织,豪华车品牌与自主品牌胶着,共同抢占中国汽车市场。

    “得中国市场者得天下”。坚持“在中国,为中国”发展理念的宝马集团深谙这一道理。

    在4月25日车展开幕当天,宝马旗下14款首发车型重磅亮相,呈现出史上最强大的首发阵营,包括全新BMW iX3概念车、国产全新BMW X3、新BMW M2雷霆版,展现出宝马集团塑造未来出行方式的决心和实力。通过车展,宝马也向外界传递出未来五年的发展规划和发展战略。

    电动化开启新篇章

    电动化是宝马本次车展释放给外界的重要信号。全新BMW iX3概念车全球首发,预示着宝马集团电动化开启全新篇章。2020年,这款产品将在沈阳实现量产,清晰传达出宝马集团对中国这一全球最大电动车市场的信心。

    “我们在中国新能源市场正在进行前期布局,包括基础设施和产品线。目前在豪华阵营中,我们新能源产品线是非常丰富的,很多产品比如BMW 7系和BMW X5的插电式混合动力车型等。去年我们推出了BMW X1插电式混合动力,今年3月底我们又推出了BMW 530Le。”宝马集团董事长科鲁格表示,“电动化是一个很长的历程,我相信这一天一定会到来。”

    未来,宝马将进一步发展灵活的整车结构平台,并不断推出多种驱动方式的车型。旗下各个品牌还将推出配备不同驱动系统的车型,也就是说,同一车型可以按需提供燃油车型、插电式混合动力车型或者纯电动车。

    本土化战略升级,全新BMW X3国产

    北京车展上,国产全新BMW X3首次面世。BMW X3国产标志着宝马集团在中国本土化的新阶段和中国战略升级。

    “对中国市场发展战略中,我们与华晨集团的合作可以说是坚定的基石。去年,宝马集团在中国市场销售大约60万辆汽车,今年会继续获得稳定增长。”科鲁格表示,“目前已经有6款BMW车型实现了国产,包括刚刚展出的全新BMW X3,这也显示出我们对于深化本土化战略和对中国新能源汽车市场发展的决心。” 

    在中国,宝马集团已经构建完整的新能源生态体系,包含研发、电池解决方案、技术创新、品牌与产品、充电与基础设施以及电动出行服务六大方面。

    中国已经成为驱动宝马集团创新和转型的重要驱动力。2018年,宝马在中国的研发实力将得到进一步加强,北京、上海、沈阳三地研发网络将持续发展。

    发力大型豪华车市场,

    进一步加强品牌感召力和豪华内涵

    在豪华汽车品牌纷纷推出紧凑车型、入门车型等符合年轻人消费标准的产品时,宝马集团反其道而行,积极推出更多大型豪华车。

    对这一战略,科鲁格认为:“豪华意味着货真价实的产品内涵,令人向往的品牌力,令人激动的设计,还有我们对待客户的方式。豪华就是这一切的总和,就是从产品到服务到体验,到整个体系。”

    据悉,全新BMW X7不久以后也将进入市场,这款车以气势磅礴的外观、傲视群雄的尺寸,诠释了豪华和专属的风度与气势。

    在未来18个月内,宝马集团还将面向全球推出8款全新的大型豪华车产品,并为这一细分市场消费者提供独特而全面的出行服务体验。

    全新“第一战略”初见成效,

    继续推进创新科技和未来出行

    基于全新第一战略,宝马持续实施A.C.E.S.计划,这是宝马集团基于当前汽车行业“新四化”趋势作出的战略布局。

    在自动驾驶领域,早在2017年11月,一辆BMW 7系已经在中国实景展示了第四级自动驾驶,标志着宝马自动驾驶的本土化研发迈向了新的高度。2018年4月,位于德国慕尼黑附近的宝马集团自动驾驶研发中心正式启用,将为最终实现完全自动驾驶提供全方位支持。

    目前,宝马集团已经在数字化信息网络、5G技术、人工智能等方面进行深入研究,并逐步应用在量产车型中。第七代人机交互操作系统将于今年年底正式亮相,并在全新BMW X5上首次应用。

    在电动出行方面,宝马集团给出了未来的发展规划:到2018年底在全球交付14万辆电动车,到2019年底在全球交付超过50万辆电动汽车;到2025年,宝马集团将实现全系电动化,提供25款电动汽车,包括12款纯电动车。

    在汽车共享及服务化方面,宝马集团在充电服务、汽车分享服务和泊车服务方面,分别设立了“ChargeNow(即时充电)”、“DriveNow”和“ReachNow(即时出行)”、“ParkNow”等Now系列服务,为客户提供丰富而便利的出行体验,改变人们的生活方式。目前宝马集团在中国也积极布局充电网络和共享出行服务,已将ChargeNow和ReachNow带入中国市场。

    “为了更好去满足未来出行市场的发展,从客户角度出发,提供一站式、全方位的未来出行解决方案。其中包括智能充电、智能停车、汽车共享等等,建立起规模效应。”科鲁格指出,“未来,客户可以一站式解决智能出行各个方面的需求。”

    在智能互联领域,宝马不断完善人、车与世界的无缝连接,提升客户的数字化生活体验。目前,全球超过850万辆宝马集团的汽车具有车联网功能,其中超过120万辆在中国。

    “中国的地位远远超出一个销售市场,而且是一个能够引领未来创新的策略性市场。中国在很多方面,尤其是在数字化方面,互联网应用方面,已经走在世界前列。而我们将继续坚持自己的优势,把中国创新推向全球市场。”科鲁格最后表示。