新闻内容
2018年07月24日 上一期 下一期

疫苗事件发酵: 35.8亿主力资金撤离医药, 机构浮亏严重

叶麦穗

    本报记者 叶麦穗 广州报道

    疫苗事件继续发酵,医药板块成众矢之的,遭资金抛弃。

    7月23日,在大盘向好的背景下,医药板块逆势重挫4.03%,10家公司被按在了跌停板上,多数为疫苗概念股。根据东方财富的资金流监测显示,有35.8亿的主力资金出逃,为主力资金净流出最多的板块。

    连连跌停的背后,踩雷机构众多。长生生物、长春高新的前十大流通股东中不乏中央汇金、社保基金、公募基金、保险产品、私募基金等众多机构的身影,浮亏是显而易见的。

    6个跌停难阻长生生物跌势

    长生生物“造假门”使得整个医药股都受牵连。7月16日至今,长生生物已经连续6个交易日跌停,最新的收盘价为13.05元。不过这显然还不是终点,截至23日收盘,长生生物的跌停板上仍有66万手的净卖单,抛售压力依然较大。

    在长生生物的影响下,7月23日,医药板块遭遇黑色星期一,板块大跌4.03%,10只个股跌停,疫苗股更是全线尽墨。除了长生生物之外,康泰生物、长春高新、智飞生物、海利生物等也都纷纷跌停。

    根据东方财富的资金流监测,7月23日有35.8亿的主力资金出逃医药板块,为主力资金净流出最多的板块。7家公司当日主力资金净流出超过1亿元,其中华兰生物和恒瑞医药为“重灾区”,主力资金分别净流出2.83亿元和2.25亿元。

    虽然川财证券分析师欧阳宇剑表示,由于长生生物此次事件仅涉及单一企业的单个疫苗品种,与2016年“山东非法经营疫苗事件”涉及多种疫苗,波及24个省市的情况不同,预计不会对疫苗行业造成整体重大影响。

    不少上市公司也紧急表态和疫苗事件撇清关系,如鹭燕医药、浙江医药、海王生物、康泰生物等。

    但从目前的情况来看,显然没有那么乐观,长生生物依旧影响了整个医药板块的表现,根据同花顺统计,从长生医药的首个跌停开始, A股整个医药生物行业(按照申万行业分类)下跌4.6%,总市值合计蒸发了2900亿元。

    即使刚刚上市的药明康德也没有幸免,7月16日以来,其股价累计下跌13.45%,市值蒸发139亿元。此外长春高新、华大基因、智飞生物等多只个股的市值缩水50亿以上。

    “今年上半年市场整体疲弱,医药板块一枝独秀,成为为数不多飘红的板块,医药基金的收益也在基金中名列前茅。刚刚把其他产品换成医药基金,没想到黑天鹅就来了,现在逃又舍不得,留好像也不行,只能走一步看一步。”投资人黄菲对21世纪经济报道记者表示。

    机构难逃疫苗“坑”

    疫苗事件也让投资疫苗股的机构损失惨重。长生生物的第十大流通股股东为陕国投·荣兴8号证券投资集合资金信托计划,今年一季度新进,买入521万股,占比1.3%,如果该计划持仓未动,6个交易日浮亏5991.5万元。

    长春高新更是把机构“一锅端”,长春高新的第二大流通股股东为中央汇金,第三和第四大流通股股东则分别是社保118组合和社保115组合,这三家股东分别持股429.79万股、348.26万股和235万股。此外中国人寿的一款分红险也在前十大流通股股东中,持有166.64万股。

    “长春高新一直是明星股,今年以来涨幅巨大,低位至高位已经实现翻番。疫苗事件让长春高新的走势崩坏,从目前来看,长春高新仍有下跌空间。由于盘子不大,更容易出现踩踏事件。”华南一家私募23日接受21世纪经济报道记者采访时表示。

    倒霉的还有公募基金。7月23日晚间,富国基金率先对疫苗股的估值进行了调整。富国基金表示:自2018年7月23日起,对旗下证券投资基金持有的“康泰生物”、“智飞生物”、“长春高新”等股票进行估值调整,康泰生物按照42.25元进行估值;智飞生物按照39.69元进行估值;长春高新按照192.78元进行估值。按最新收盘价,上述估值调整分别相当于三个跌停、一个跌停、一个跌停。

    “医药板块下半年可能不再是领涨的板块。”财通证券分析师张文录分析认为,他表示原因有四:第一,从交易角度来看,基金在二季度大幅加仓医药,全市场医药配置比重达到了13.79%,处于历史上相对较高的点位,仓位继续向上空间有限;第二,从基本面上,进口创新药预计开始大量医保谈判,对国内市场冲击的心理预期在加大;第三,从估值角度来说,核心一线医药公司的估值处于高位,至少要按照2019年估值,估值切换目前很难一蹴而就;第四,疫苗行业事件冲击,负面情绪冲击,对药品安全等再上风口,或出现情绪上的蝴蝶效应。

    (编辑:曾芳,如有意见或建议,请联系:zengfang@21jingji.com)