新闻内容
2018年09月11日 上一期 下一期

中海软银潘世梁: 让价值辨势而创,任重致远

    2018年8月28日,对于中海软银投资管理有限公司来说是一个特别的日子。新版企业官方宣传片正式上线,其中新的品牌slogan——“让价值辨势而创,任重致远”也同期重磅推出。

    2013至2018,五载春秋冬夏,我们不禁会问:一个走过五个年头的公司,为什么现在才有明确的品牌slogan,会不会有点晚?

    而作为中海软银当家人的创始人、总裁的潘世梁却回答:时间刚刚好。

    “如果说2013年刚起步时,中海软银更多需要表达的是‘我们要做什么’的决心和态度,那么2018年的今天,作为一个历经了五年时间洗礼、市场考验,并逐渐走向成熟的专业金融公司,我们更想向市场、向投资人表明的是‘我们能做什么’的义务与责任 。”

    作为一个有着券商基因,并在金融行业摸爬滚打近15年的“老兵”,潘世梁见证过行业的崛起振兴、经历过市场的跌宕起伏,深知“价值”二字是金融亘古不变的精髓,更是金融的属性与能力。

    “‘价值’是智慧的沉淀、是拼搏的回报、更是成长的见证。作为金融行业的一员,我认为创造价值的已不仅是‘劳动’,更是精准、超前的形势预判与行业视野”潘世梁说。

    “中国正迈向崭新的‘新经济时代’,已逐渐从高量增长转向高质发展。国家同时出台的各项政策措施,都在探求经济‘新’结构、寻找增长‘新’动能以辅助经济‘新’转型,新业态、新技术、新消费、新模式……在众多‘新’气象带来的‘新’机遇面前,我们口中的‘价值’、我们奉行的‘价值创造’,更要依托‘辨’的眼光和头脑来得以实现。”

    “‘势’是趋势,更是能量;‘辨’是明晰,也是能力。明其势,才可因势而谋,才能顺势而治、逆势而疗。面对时下瞬息万变的金融环境,如果说持续的‘发现价值’、‘创造价值’是中海软银自身最大价值,那么‘辨势’就是中海软银新时代让价值更有价值存续的最大能量。”

    “在寻求新兴产业、高成长潜力型企业等优质项目的投资机会时,‘辨势’更要结合自身优势。例如,中海软银聚焦医疗大健康版块,除自身积累的众多新兴医院、互联网医疗等不错项目经验外,更依托与国药租赁的深度合作,及国药集团在医疗行业的全链条资源优势。更得到了在医疗后续的管理和业务补充方面其他同行的‘望尘莫及’的能力,这就是我们深耕医疗领域的最强实力和最大信心。”

    对于当下,金融市场遭遇的酷冷“寒冬”,潘世梁平和的说“无论是监管当局的严监管、严防守,还是金融行业的正本清源、自我修正,都是加速市场“大浪淘沙”下优胜劣汰的进程。虽然国内金融行业近期‘爆雷’频发,并呈持续性蔓延趋势,但这也正是金融投资市场实现良性发展突围的关键、是其日趋规范的必经之路。我们更要看到,下半年政策宽松信号的释放、加强维稳措施的传达、新设国家基金的举措,信托、银行加大投放的动作,市场流动性增强的信号、私募政策的指引等等。这一系列措施已经表明‘去杠杆’已经走到了一个节点,我们的机会已然无处不在。”

    “诸葛有云‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远’,我们在错综复杂的“乱”象中求存求稳;也要在甚嚣尘上的“乱”市中戒躁守静。正确看待进退留转,能负重,方能担重任;任虽重,定能致远。”

    潘世梁说,中海软银的品牌slogan并不是广告,而是五载时间洗礼的中海软银智慧和经验的集结,更是中海软银的远大抱负和美好期许。

    新时代吹响前进号角,新形势涤荡历史尘埃。中海软银投资管理有限公司以“辨势”之力致敬未来:

    让价值辨势而创、让价值更有价值,我们任重致远!