新闻内容
2018年09月11日 上一期 下一期

深化布局中国汽车市场:奔驰开辟电动化崭新格局

    北京时间9月5日,梅赛德斯-奔驰在瑞典斯德哥尔摩发布了旗下EQ电动出行品牌的首款量产纯电动车型——全新梅赛德斯-奔驰EQC。

    全新梅赛德斯-奔驰EQC拥有高达300千瓦的总输出功率和765牛·米的最大扭矩,只需轻触踏板,便即刻奔驰,带来了超越传统驾驭的行驶乐趣。性能超群的锂离子电池为全新EQC带来了超过450公里(NEDC综合工况)的续航里程,在快充模式下仅需40分钟即可从10%充至80%电量。“全新梅赛德斯-奔驰EQC将概念独特的设计、功能与服务集于一身,为客户创新呈现适于日常出行的电动出行解决方案。全新EQC是一款全新的纯电动车型,也是一辆诠释了品牌核心精神的、百分之百纯粹的梅赛德斯-奔驰车型。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士(Dr. Dieter Zetsche)表示。

    据了解,为了践行梅赛德斯-奔驰对中国消费者的至臻承诺,全新EQC将于2019年底正式登陆中国市场,成为首款在北京奔驰本土化生产并采用国产电芯的梅赛德斯-奔驰纯电动车型。到2022年,梅赛德斯-奔驰将在全球范围内带来超过10余款纯电动车型,其中多款车型将在中国进行本土化生产,从而进一步为中国成为世界汽车产业的创新基地而不断贡献力量。目前,中国已经成为全球领先的新能源汽车市场,同时也是奔驰全球最大的单一市场。

    “有人认为,梅赛德斯-奔驰在中国市场高速增长的美好时代已经成为过去,但我认为,事实并非如此,我们始终相信‘诗和远方’,更坚信这个国家以及我们都将有更为美好的未来。”

    在2018成都国际车展上,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)先生认为,尽管当前国际环境愈发复杂而紧张,奔驰依旧对中国市场充满信心,并期待在中国市场持续提供具有竞争力的产品。

    进入2018年以来,尽管市场增速放缓,但梅赛德斯-奔驰仍取得在华的可持续发展,并实现新的销量纪录:7月份梅赛德斯-奔驰实现全国销量54, 156辆,同比增长7%;今年前7个月累计销量402, 160辆,较上年同期增长13%。这意味着,截至7月,梅赛德斯-奔驰今年的累计销量已超过2015年全年业绩。

    “在与经销商合作伙伴的共同努力下,梅赛德斯-奔驰在中国市场延续了健康、稳健、可持续性的发展,今年前7个月累计销量超过40万辆,取得了13%的同比增长。同时,我们也看到了市场变化的多元性、多变性及其带来的机遇与挑战,我们将继续坚持做正确的事情,与经销商合作伙伴一起为客户带来更多丰富的产品,卓越的客户服务及超越预期的品牌体验。”倪恺表示。

    深化布局中国汽车市场

    据了解,自2015年以来,中国一直是奔驰乘用车全球最大的单一市场。为了延续良好发展势头,奔驰正在积极引进更多产品。8月31日,梅赛德斯-奔驰携旗下梅赛德斯-奔驰、梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG及smart四大品牌共37款重磅车型耀目亮相 2018成都国际车展,其中包括梅赛德斯-奔驰S级轿车家族中首款搭载四缸汽油发动机的2018款梅赛德斯-奔驰S 320 L,全新梅赛德斯-AMG GLC 63家族,梅赛德斯-奔驰V 260 AMG运动版与2018款梅赛德斯-奔驰威霆高端商务车等多款重磅车型。

    2018款梅赛德斯-奔驰S 320 L是梅赛德斯-奔驰S级轿车家族中首款搭载四缸汽油发动机的,它配备2.0升直列四缸发动机并创新性地搭载48V智能电机系统,匹配9速自动变速箱,拥有220千瓦最大功率和400牛·米峰值扭矩的强大动力,成为目前大型豪华轿车领域中动力领先的四缸发动机。全新AMG GLC 63系列车型,作为梅赛德斯-AMG首次引入的高性能中型SUV及轿跑SUV,兼具AMG运动基因与SUV的霸气体魄。作为MPV细分市场中源自豪华品牌的车型,V 260 AMG运动版为追求独立生活方式的社会精英所打造,该款车型作为V级车首款同时在梅赛德斯-奔驰电商平台发售的车型。多款重磅车型,从不同维度表达了对中国客户的高度重视以及对未来出行的畅想。

    2018年是奔驰smart品牌诞生20周年以及进入中国市场的第10年。与此同时,2018年也是梅赛德斯-AMG 的 “63年”,加上成都车展上市的AMG GLC 63,未来还将有多款车型陆续上市。

    面对当前复杂多变的国际贸易环境,倪恺表示,奔驰对于2018年的发展预期也会相应的调整,但是依然保持稳健的增长的信心。

    “目前为止我们的价格体系相对比较稳定,在竞争环境中保持了较好的溢价能力。下半年奔驰新一代长轴距C级车、全新长轴距A级轿车等车型将陆续上市,我们对目前的增长水平还是比较满意的,也会在变化的市场环境中沉着应对挑战。”

    此外,奔驰在中国大陆第三家Mercedes me体验店将于2019年第一季度在成都开业,奔驰将以更加完善的数字化举措来服务中国西南部最大的汽车市场。

    开辟电动化崭新格局

    在中国如火如荼的电动化战略,将成为奔驰在中国发展的又一新支撑点。

    据了解,戴姆勒与北汽集团共同投入119亿元人民币,建立北京奔驰第二个生产基地,用于扩大产能,生产包括新能源车型在内的奔驰新车型。此外,在新能源领域也会继续和比亚迪一起,不断投入资源以发展腾势品牌,为中国新能源汽车市场服务。

    “2019年,我们会将奔驰首款纯电动车型推向中国市场,之后的每年也会在不同系列引进新能源车型。到2022年,我们在全球将有10余款纯电动车型,而且这些车型中的很多款都会在中国本土生产。预计到2025年,新能源车将占我们全球乘用车销量的15至25%。”在成都,对于奔驰电动化的进程,倪恺这样说道。

    除此之外,奔驰现有产品供给也会更加注重电气化,比如近期推出的48V电机,可以更好地提升动力的经济性。同时也应用了EQ Boost的技术,来提升发动机的性能。

    在智能驾驶领域,7月,戴姆勒集团于北京获得其在华的首个自动驾驶车辆道路测试牌照。同月,与清华大学深化可持续交通研究合作,与百度深化自动驾驶和车联网领域战略合作,共同探索智能及自动驾驶技术。

    在移动出行领域,戴姆勒同样是先行者。奔驰将与经销商一起通过即行Car2go平台在共享出行领域发力,为客户提供相应的服务。

    此外,梅赛德斯-奔驰经销商网络正在逐步买入提升客户体验的“智慧网络”。未来,用户将通过移动客户端预约试驾或购买产品。目前,2020网络升级计划(MAR2020)首个试点店已在北京利星行开业,探索新的网络运营管理模式。

    “随着不断地向市场推出新的产品,梅赛德斯-奔驰在中国还有着更加美好的未来。我们在过去几年中,实现了整体运营层面与竞争对手的追赶;未来,也会随着新能源产品的推出、新格局的变化,再次创造新的发展态势,我们充满期待。”对于梅赛德斯-奔驰在中国市场的发展前景,倪恺充满信心。