新闻内容
2018年11月12日 上一期 下一期

玻璃博物馆“退火”项目 呈现双个展

    11月5日,上海玻璃博物馆本年度“退火”项目正式开幕。上海玻璃博物馆“退火”项目始于2014年,五年来先后邀请到了张鼎、杨心广、廖斐、毕蓉蓉、林天苗、刘建华和孙逊共7位艺术家参与,这些艺术家大多是艺术生涯中首次集中使用玻璃这一材料。

    今年的“退火”项目同期呈现了“物镜——刘建华个展”和“塞上——孙逊个展”,于博物馆最新改造的当代艺术空间中向公众开放。“物镜——刘建华个展”中,三件/组最新完成的玻璃材质装置作品以有机的空间逻辑贯穿展览,展厅同时呈现半开放状态引入窗外的自然流动。“塞上——孙逊个展”则尝试邀请观众在展厅的游走间,由物理性的现实进入一个虚拟空间。该展览分为两个部分,展览上集展出孙逊系列手稿、绘画、动画影像,以展示艺术家对于新创作的思考脉络,而玻璃材质的大型装置新作则将在明年3月的展览下集亮相。(编辑 董明洁 许望)